Algas Marinas

Se las conoce por su acción vigorizante, por su capacidad de eliminar impurezas y mejorar la apariencia de la piel. Con alto contenido de yodo, se ha demostrado que las algas logran equilibrar el pH de la piel y le confieren firmeza y tonicidad.

Almendras

Originario de Asia central, hoy el árbol de almendras crece principalmente en la zona del mediterráneo y California. El árbol de almendras es uno de los primeros en florecer en la primavera después de los crudos inviernos. Incluso, en Israel, es tradición comer frutos de almendra para celebrar B’Shevat, una fiesta de origen folklórico asociada con el comienzo de la primavera donde se festejaba el “año nuevo” de los árboles que comenzaban a florecer. En la mitología griega, se cuenta que Demophon, rey de Grecia y casado con Phyllis tuvo que dejarla al día siguiente de su boda para pelear la Guerra de Troya. Phyllis lo esperó día tras día y ya perdidas las esperanzas de su retorno y creyéndose olvidada por su marido, se suicidó colgándose de un árbol. Se dice que árbol de almendras creció donde ella fue enterrada y que cuando Demophon se enteró y volvió a Grecia tras la muerte de Phyllis, desesperado abrazó el tronco del árbol y mágicamente éste floreció dando bellísimas flores blancas y rosadas. El aceite de almendras es uno de los ingredientes más neutros y anti-alergénicos que existen. Rico en vitaminas (especialmente vitamina D) y nutrientes, es el aceite perfecto para un masaje relajante y restaurador. Ideal como vehículo para mezclar con unas pocas gotas de cualquier aceite esencial, permitiendo un mejor esparcimiento sobre el cuerpo.

Arándano

Posee propiedades restauradoras del cabello y calmantes del cuero cabelludo. Protege el cabello de la pérdida de la humedad gracias a su alto contenido de ácidos grasos no saturados.

Árnica

Las bondades del árnica han sido valoradas y utilizadas desde siempre en tratamientos naturales por sus propiedades calmantes, desinflamatorias y refrescantes. El árnica suele aplicarse tópicamente en jardines de infantes y luego de cirugías plásticas para reducir inflamaciones de todo tipo, como hematomas, picaduras y esguinces.

Arrayán Silvestre

Existe amplia bibliografía publicada sobre las bondades de esta planta. Se la conoce por sus propiedades para mejorar la circulación sanguínea, prevenir la dilatación de pequeñas venitas y aumentar la firmeza de las venas.

Bambú

El bambú es una planta asiática que crece muy rápido (hasta 50 centímetros al día). Rico en silicio, sustancia importante para la piel porque estimula la síntesis del colágeno contenido en su tejido. Sus fibras 100% naturales permiten una exfoliación purificante, brindando como resultado una piel más lisa y suave.

Bergamota

Originaria del sureste de Asia, pero muy común en Europa, especialmente en Calabria, sur de Italia, la Costa de Marfil, Marruecos, Túnez y Argelia. Traído a Europa por Cristóbal Colón de las Islas Canarias a la ciudad de Bérgamo en el norte de Italia, donde se comercializó el aceite esencial de bergamota por primera vez. Aparenta ser una cruza entre naranja y una toronja/pomelo pero con forma de pera. Es, junto con el neroli, uno de los aceites esenciales más utilizados en perfumería y uno de los ingredientes principales del agua de colonia. La bergamota es la que le da su sabor distintivo al té “Earl Grey”. Un estudio a cargo del Profesor Paoli Rovesti de la Universidad de Milán, realizado en clínicas psiquiátricas, concluyó que entre los efectos psicológicos más importantes del aceite esencial de bergamota se destacaban su capacidad para calmar la ansiedad y aliviar la sensación de miedo y temor.

Caléndula

Flor originaria de la zona mediterránea, comúnmente utilizada como solución casera para estimular la micro-circulación de la piel y para promover la cicatrización y la renovación celular.

Castaño de Indias

Las bondades de este fruto, son reconocidas por su capacidad para prevenir calambres, así como también por sus propiedades estimulantes, desinflamatorias y reafirmantes.

Consuelda

Dioscórides Anazarbeo, médico, farmacólogo y botánico de la antigua Grecia, registró la planta de consuelda como el remedio ideal para aliviar desgarros musculares, esguinces y torceduras. En la actualidad, diversos estudios sobre la efectividad y compatibilidad de medicamentos que contienen su extracto, publicados por la Universidad de Colonia, Alemania, certifican que la planta de consuelda posee propiedades descongestivas, anti-inflamatorias y analgésicas.

Edelweiss

La flor de edelweiss, es una flor delicada y asombrosamente fuerte a la vez que supera todo tipo de adversidades climáticas en las altas montañas de los Alpes Suizos. Esta flor aparentemente frágil, sobrevive gracias a un maravilloso sistema de protección que ha desarrollado y perfeccionado naturalmente durante miles de años que le permite filtrar los rayos de sol, retener la humedad y revertir la agresión oxidativa externa logrando que su belleza se mantenga invulnerable por mucho más tiempo. Sus ingredientes activos, logran extraerse cuidadosamente para actuar sobre la piel como si estuvieran en la misma flor.

Enebro

El enebro abunda en el hemisferio norte, pero su aceite esencial se produce principalmente en Hungría. Por sus características estimulantes y caloríficas sobre la piel, a esta planta se la conoce y utiliza en el mundo de la aromaterapia para aliviar, a través del masaje, espasmos y contracturas musculares.

Epilobio

Posee propiedades astringentes y reconfortantes. Protege la raíz capilar del impacto de las hormonas que pueden reducir su actividad.

Equinácea

La equinácea es conocida por los naturistas como el “antibiótico vegetal”, ya que se considera que estimula y refuerza la actividad del sistema inmunológico. Originaria de América del Norte, la equinácea ha sido muy utilizada en la medicina tradicional por sus propiedades calmantes y preventivas de infecciones. Ha sido y es objeto de numerosas investigaciones clínicas y de laboratorio, existiendo sobre ella amplia bibliografía publicada.

Eucalipto

Nativo de Australia, es la base alimenticia de los Koalas. Hoy se cultiva en China, Portugal, España, India, Brasil, Chile, Bolivia, Uruguay y Paraguay. Desde siempre fue utilizado en una gran variedad de medicamentos de venta libre contra la tos y el resfrío para descongestionar, abrir los bronquios y facilitar el pasaje de oxígeno. Hay más de 300 tipos de eucalipto, siendo el ‘eucaliptus globulus’ el que se utilizó desde siempre con fines medicinales. Durante la primera guerra mundial, fue utilizado para combatir un brote de meningitis y el brote de influenza en 1919. Por sus propiedades se ha utilizado el eucalipto para combatir el cólera y purificar el ambiente en zonas de bajos recursos y rurales. Existen estudios comprobados que indican que vaporizado puede eliminar el 70% de la bacteria estafilococo en un ambiente cerrado. Su revitalizante aroma también es reconocido por su capacidad para despejar la mente y estimular los sentidos, mejorando así la capacidad intelectual. Su aceite esencial también se utiliza externamente para reconfortar problemas articulares relacionados con la circulación y molestias leves de la piel como heridas e infecciones.

Flores de Heno de Montaña

Variado conjunto de diferentes flores silvestres pertenecientes a la familia de la flor de heno que han sido utilizadas durante añares para proporcionar un efecto vigorizante y estimulante.

Geranio

Originario de Sudáfrica, de la región de Madagascar, Egipto y Marruecos. Luego fue introducido en Italia, España y Francia en el siglo XVII. Antiguamente, se plantaba geranio alrededor de las casas para mantener alejados los malos espíritus. En la era Victoriana era costumbre colocar una planta de geranio en las entradas de las casas para refrescar el ambiente y sus hojas en pequeños recipientes durante cenas formales para refrescar los dedos durante la comida. Su aceite posee un aroma floral, dulce y fuerte. Su efecto equilibrante hace del geranio “el” aceite esencial para la mujer. Posee un efecto armonizante general que evoca sentimientos de paz y serenidad. Ayuda a transitar los ciclos de la mujer, los sentimientos encontrados y esa extrema e inexplicable sensibilidad que suele abatir a las mujeres en esos períodos.

Ginseng Siberiano

Hoy en día, el ginseng quizá sea la planta medicinal más popular en todo el mundo. Es originario de Asia y se viene utilizando con fines medicinales desde hace siglos. El ginseng siberiano, como su nombre lo indica, crece en ciertas regiones de Siberia. Se destaca por sus propiedades para aumentar la sensación general de vitalidad, incrementando el rendimiento físico y mental. Es conocido por actuar como un gran regulador.

Girasol

Los pétalos y las semillas de esta flor contienen ingredientes particulares y especiales que protegen el sistema celular de los dañinos efectos del sol. Gracias a su alto contenido de vitamina E, el girasol brinda beneficios antioxidantes y el mucílago, presente en sus semillas, forma una película protectora que retiene la humedad. El extracto de girasol brinda al cuero cabelludo propiedades nutritivas y fortificantes a la vez.

Guduchi

Planta originaria de la India Tropical. También llamada “Amrita”, palabra que significa inmortalidad por su increíble habilidad de generarle vida al cuerpo en las peores condiciones. Un ejemplo de esto se da cuando al cortar una rama de Guduchi de su árbol ésta continúa creciendo sin fuentes de vida visibles tomando del aire los elementos de la naturaleza que necesita para producir su energía vital. En la medicina Ayurvédica, se utiliza el Guduchi para compensar la falta de energía brindando una sensación revitalizante y para potenciar los aspectos relacionados con el poder de la mente, la comprensión y la memoria de corto plazo.

Hamamelis

El hamamelis era muy valorado en la medicina indígena nativa. Muchas tribus lo usaban para frotarlo sobre heridas, golpes, picaduras de insectos, articulaciones, músculos, y espaldas doloridas como desinflamatorio. Es muy conocido por sus propiedades astringentes, refrescantes y descongestivas, así como por su capacidad para inhibir la transpiración.

Hipérico

El hipérico, o hierba de San Juan, posee propiedades equilibrantes y calmantes de las emociones que resultan especialmente efectivas en personas con estados nerviosos relacionados con el estrés y la depresión. Trabajos con más de mil pacientes publicados en el British Medical Journey han demostrado que esta planta es efectiva para el tratamiento de depresiones leves, sin efectos secundarios

Jackfruit (Jaca)

El fruto de Jackfruit -también llamado jaca- ha tenido un rol significativo en la agricultura India durante siglos. Descubrimientos arqueológicos le dan entre 3000 y 6000 años de antigüedad. Sus semillas grandes y jugosas poseen un nivel particularmente alto de proteínas únicas que inhiben la transferencia de la melanina de los melanocitos a los queratinocitos, disipando y evitando así las manchas híper-pigmentadas de la piel.

Jazmín

Originario de China y el norte de la India, fue traído a España por los moros, siendo hoy en día Francia, Italia, Marruecos, Egipto, China, Japón y Turquía los grandes productores de este aceite esencial. El aceite esencial de jazmín fue utilizado por chinos y árabes con fines medicinales, por sus propiedades afrodisíacas y con fines ceremoniales. Los hindúes tejían collares con flores de jazmín para honrar a sus invitados especiales. También es considerada la flor sagrada del Dios del Amor hindú, Kama. Como emblema del amor se utiliza en casamientos para augurarle a la pareja amor profundo y eterno. Llamado popularmente el “Rey de las flores”, se le atribuyen propiedades afrodisíacas superiores a cualquier otro aceite esencial.

Lavanda

Originalmente oriunda de la zona del mediterráneo donde crece en lugares soleados y rocosos. Años de cultivo en la zona de Grasse en el sur de Francia han producido las mejores y más sofisticadas variedades de lavanda. Crece también en el sur de Europa (España, Inglaterra e Italia), en Tasmania (Australia) y en los EE.UU. De todas las variedades que existen de lavanda, la variedad “Angustifolia” es la que comúnmente se utiliza con fines medicinales. Su nombre tiene raíz en el latín “Lavare” ya que era frecuentemente utilizada en baños romanos para purificar el cuerpo y el espíritu. Antiguamente se esparcían sus flores por el suelo empedrado de los castillos medievales para que al caminar sobre ellas sus aromas desinfectaran y perfumaran en épocas de plagas. También se acostumbraba llenar almohadas con flores de lavanda para ayudar a las personas a conciliar el sueño y dormir en forma más relajada. Jean Maurice Gattefossé fue el primer científico en documentar la habilidad de la lavanda para promover la regeneración del tejido cuando trabajando en su laboratorio sufrió una quemadura grave, y ante la desesperación metió la mano en el primer recipiente que encontró a mano y que resultó ser de aceite esencial de lavanda. El resultado fue impactante ya que su dolor amainó inmediatamente y su piel cicatrizó rápidamente sin dejar cicatrices. Existen estudios realizados en 50 mujeres que acababan de ser sometidas a una biopsia mamaria que comprobaron que la lavanda puede mejorar la percepción del dolor luego de una operación quirúrgica. Aquellas que recibieron oxígeno suplementado con aceite esencial de lavanda reportaron menor sensación de dolor que aquellas en el grupo de control. Es el aceite esencial más popular y versátil, y uno de los más seguros.

Leche, Miel, Arroz

La delicada combinación de estos ingredientes suavizan, humectan y protegen la piel. Ricos en vitaminas A, C y D, acondicionan la capa externa de la piel. Especialmente recomendados para niños y personas con piel muy sensible o muy seca.

Limón

Originaria del sur y sureste de Asia. Hoy se cultiva en el sur de Europa, Estados Unidos, India y China. Su nombre deriva del árabe “laimun” o “limun” en persa. Fue introducido en Europa en la edad media por mercantes árabes y en América por Cristóbal Colón. Posee buen contenido de vitaminas A, B y C, razón por la cual se les daba diariamente a los marinos de la Armada Real Británica para prevenir y combatir deficiencias vitamínicas, especialmente de vitamina C. En Japón es frecuentemente utilizado en difusores o a través de los conductos de aire acondicionado en fábricas y bancos para reducir el nivel de error humano.

Guayaco

Durante cientos de años esta planta fue utilizada por los nativos americanos por sus bondades para tratar infecciones como la sífilis y el herpes. Hoy en día se utiliza frecuentemente en la medicina homeopática por sus propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y levemente analgésicas.

Malva

Las flores y hojas frescas de la planta de malva se han utilizado desde la antigüedad por sus propiedades cosméticas y terapéuticas. Posee un alto contenido de vitaminas A, B y C, y se caracteriza por sus propiedades desinflamatorias, suavizantes y curativas. Contiene un alto porcentaje de mucílago, adherente vegetal que produce una capa protectora y absorbente de secreciones grasas.

Karité

La manteca de karité es una manteca natural hecha con las nueces del árbol. Posee insuperables propiedades humectantes y regenerativas de la piel. El árbol de nueces de karité es nativo de la sabana, al noroeste del continente africano. Las tribus de la región la consideran sagrada por sus beneficios para la salud y la economía. La manteca de karité es de las más ricas en antioxidantes que ayudan a proteger la piel y estimular la renovación celular.

Manzanilla

Originaria de Europa, Irán y Afganistán, la manzanilla es mayormente cultivada en Hungría, Egipto, Europa del este y Francia. Los Egipcios le dedicaban esta pequeña florcita con aspecto a margarita, al sol para curar la fiebre y a la luna para refrescar. Fue mencionada en el año 78 a.C., por Discórides Anazarbeo en “De Materia Médica”, el primer libro Europeo sobre medicina que se utilizó como base para tratamientos herbales durante 1700 años subsiguientes. Su nombre botánico “matricaria” significa “cuidado del vientre” y encuentra su origen en la medicina popular que siempre enfatiza las propiedades emenagogas (induce la menstruación), y su conexión con el sistema femenino. Además posee propiedades digestivas y relajantes.

Melisa

La melisa, también conocida como Bálsamo de Limón, es una planta que crece en Europa, Asia Central y América del Norte. Esta planta posee un aroma refrescante que aliviana y relaja tensiones y brinda una sensación placentera y calmante.

Menta

Nativa de Europa, de la zona del Mediterráneo. Hoy crece en Italia, USA, Japón y Gran Bretaña. Dicen que el término menta proviene del nombre griego “Mintha”, una ninfa mitológica que fue transformada en planta por la diosa Persephone después de haber descubierto que su esposo Pluto-Hades, estaba enamorado de ella. Existen varios estudios interesantes sobre la menta que hablan de su capacidad para aumentar la concentración, la performance de los deportistas y de su capacidad de promover la sensación de saciedad en las personas. El Dr. Dember, de la Universidad de Cincinnati, estudió y confirmó su habilidad de incrementar la agudeza mental y estado de alerta en un 28%. El Dr. Brian Raudenbush de Wheeling Jesuit University en West Virginia, estudió la capacidad de la menta para afectar el centro de saciedad del cerebro, dando mayor sensación de satisfacción luego de las comidas. Su estudio se realizó en 40 personas a quienes se les pidió que inhalaran menta cada dos horas durante cinco días. Durante 5 días siguientes, se les dio un placebo. El resultado fue asombroso. En la semana en la que inhalaron la menta, consumían un promedio de 1800 calorías menos que en la semana del placebo. Por esto se a veces se utiliza como complemento de dietas alimenticias para bajar de peso. Existe también otro estudio, realizado por el mismo Dr. Raudenbush con atletas, donde se pudo comprobar que inhalando vapores de Aceite Esencial de Menta aumentaba la performance física de los atletas. Reconocido por su aroma estimulante, fresco y mentolado el aceite esencial de menta es el aceite de la precisión y de la concentración. Cuando los pensamientos y las ideas parecen enmarañarse en la cabeza, la menta ayuda a retomar el control y el foco.

Moambe Amarillo

El Moambe Amarillo crece en África Ecuatorial, especialmente en la zona de Camerún. Utilizado como una innovación en tratamientos de la piel por su notable capacidad para reducir la producción de sebo a nivel del folículo piloso y por su habilidad para reducir visiblemente el tamaño de los poros y el brillo de la piel.

Naranja

Originaria del Sur y Sureste de Asia, es una de las frutas más accesibles de los tiempos modernos. Existe evidencia de que el comercio de las naranjas data desde el 2500 a.C. Se estima que hacia el 1450, comerciantes italianos lo introdujeron a la zona del mediterráneo y que hacia mediados del siglo XVII el fruto ya era popular en el mundo entero. Su aroma dulce, fresco, cítrico y frutal ayuda a aplacar olas de enojo e irritación. También es reconocida su destacada acción desinfectante y purificante. La variedad naranja amarga es originaria de China con expansión al mediterráneo, USA y América del Sur, el árbol de naranja amarga brinda el maravilloso extracto de Neroli. Posee propiedades armonizantes del sistema nervioso, en casos de frustración, tristeza y estrés, y también es levemente afrodisíaco.

Neroli

El neroli se obtiene a partir de la flor del árbol de naranja amarga. Originaria del sur de Vietnam, hoy los mayores productores de su aceite esencial se encuentran en Italia, Francia, Túnez, Egipto y Sicilia. Se cree que su nombre proviene de la princesa italiana de origen español Anne-Marie de la Trémoille (Princesa de Ursini o de Nerola) que lo utilizaba para perfumar sus guantes y su agua de baño. Hoy en día, todavía se utiliza como ingrediente en perfumes y agua de colonia. Los pétalos de la flor de naranja se asocian con el casamiento y la pureza de las novias que tradicionalmente colocaban flores de neroli en su cabello y ramo el día de su boda para aplacar los nervios anticipando la noche de bodas. Su aroma dulce e intensamente floral devuelve la ilusión, estimula los afectos y renueva la seguridad en uno mismo.

Palmarosa

Nativa de Pakistán e India, también conocida como Rosa Turca, su aceite ha sido destilado desde el siglo XVIII. La palmarosa es mencionada en el libro “Materia Medica” de la India y ampliamente recomendada en la medicina ayurvédica. La medicina oriental rescata su energía “fría y húmeda” que refresca y fortalece la energía “yin”. También fue utilizado en templos egipcios como incienso. Por su intenso aroma a rosa y su costo relativamente menor, muchas veces se utiliza para adulterar aceite esencial de rosas. Su aceite esencial es símbolo de equilibrio y tranquilidad.

Romero

Nativo de la zona mediterránea, el romero hoy crece en forma silvestre en muchos lugares del mundo. Considerado sagrado por antiguos egipcios, griegos, romanos y hebreos, fue intensamente utilizado en la edad media para espantar los malos espíritus. Hasta no hace mucho, hospitales franceses quemaban romero en épocas de epidemia para evitar el contagio. También formaba parte del “Vinagre de Marsella” utilizado por ladrones de tumbas para protegerse de la plaga del siglo XV. Se dice que originalmente sus flores eran blancas y que se tornaron violáceas cuando la Virgen María colocó su abrigo sobre una planta de romero. Hace añares que el romero se utiliza para combatir la alopecia, caracterizada por la pérdida parcial o total de pelo en varias partes del cuerpo humano. Su aceite esencial posee un aroma especiado, limpio y refrescante que renueva las fuerzas perdidas ante el cansancio físico y mental.

Sales del Mar Muerto

Las propiedades benéficas de las sales extraídas del Mar Muerto son bien conocidas desde tiempos remotos. Los egipcios fueron los primeros en descubrir sus beneficiosas propiedades para embalsamar a sus momias y para tratar problemas de la piel y dolores reumáticos. Las sales del Mar Muerto están cargadas de oligoelementos y minerales (Sodio, Potasio, Magnesio, Calcio y Bromuro) indispensables para un adecuado metabolismo corporal y cuidado de la piel. Las cualidades principales de las sales del Mar Muerto radican en que disminuyen la tensión acumulada por la inflamación de las articulaciones, y a menudo se las utiliza como complemento de los tratamientos para la psoriasis ayudando a calmar la picazón y humectar la piel.

Salvia

La planta de salvia, ha sido históricamente considerada como sagrada. Su nombre en latín significa “planta que salva”. Fue venerada por los persas, los hindúes y los celtas. En Roma únicamente las vírgenes podían recogerla. Los druidas, por su parte, la utilizaban contra todo tipo de enfermedades. Se le conocen propiedades astringentes, desodorantes, estimulantes, reafirmantes y tonificantes y a través de los años, los herbalistas han utilizado la salvia para calmar inflamaciones, abscesos y heridas. Actualmente se la utiliza para combatir infecciones, reducir inflamaciones y para regular los niveles de lípidos en la piel.

Sándalo

Nativo de la India, el árbol de sándalo es considerado sagrado, e incluso ha sido declarado “Patrimonio Nacional” por el gobierno para preservarlo de la destrucción masiva. Por ser una especie amenazada, su aceite esencial y extracto se ha vuelto muy exquisito y costoso. Su perfume profundo y penetrante se utilizaba en los cultos orientales antiguos para alcanzar la armonía espiritual y limpiar la mente. Durante años, el sándalo ha sido incorporado en fragancias, debido a su fama afrodisíaca. Muchos químicos afirman que el aroma del sándalo es similar a una hormona sexual, lo cual explica su efecto erótico y afrodisíaco. También es utilizado en meditación como sedante natural ya que induce sentimientos de profunda serenidad.

Soja

Los antiguos chinos consideraban a la soja como un alimento sagrado, y la biología le ha dado la razón a la sabiduría china por su comprobada presencia de fito-estrogenos –también llamados “estrógenos vegetales”- que tienen una acción similar a la de los estrógenos, las hormonas femeninas que comienzan a declinar con el paso de los años y dejan de producirse durante la menopausia.

Tea Tree

Desde los tiempos del Capitán Cook, quien utilizó preparados con esta maravillosa planta para curar a sus soldados durante sus viajes por Oceanía, el Tea Tree se ha empleado para abarcar una amplia gama de propósitos terapéuticos, como antiséptico y antiviral, como antiinflamatorio, para combatir hongos y acné, para curar heridas, como analgésico y como calmante de las terminaciones nerviosas. El Tea Tree, a diferencia de otros remedios conocidos para combatir bacterias, posee la característica única de no dañar los tejidos que rodean las zonas afectadas. Existen más de 300 variedades de Tea Tree, y entre ellas, la melaleuca alternifolia es la más común para propósitos terapéuticos.

Tomillo

El origen del tomillo se remonta al Antiguo Egipto, donde era empleado como ungüento en embalsamamientos y quemado como purificador del aire durante las epidemias. Los griegos también conocieron sus propiedades medicinales para los males del pecho, como antiséptico. El aceite esencial de tomillo se utilizó por primera vez en Alemania a principios del Siglo XVIII y se lo consideraba muy útil por sus propiedades antisépticas. Ha sido tradicionalmente utilizado para preparar la llegada del invierno.

Vid

Reconocida desde tiempos remotos por su acción diurética, purificante y desintoxicante. Esta planta también posee propiedades antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro y brinda beneficios sobre la elasticidad de la piel.

Instalar
No puedes copiar el contenido de esta página.

Antes de cerrar, consulta nuestras ofertas

0
    0
    Productos a Comprar
    Tu carrito está vacíoRegresar a la tienda
      Calculate Shipping
      Aplicar cupón